Data: 03/04/2018

3 Pratos que ficam maravilhosos com camarão

3 Pratos que ficam maravilhosos com camarão

É difícil falar de frutos do mar sem falar do camarão, já que ele provavelmente é uma das carnes brancas preferidas de quem adora frutos do mar. Além de ser uma carne super saborosa, o camarão tem uma outra super vantagem: existem diversas formas de preparo para essa carne.

É possível fazer camarão empanado, camarão frito, coquetel de camarão, bobó de camarão, macarrão com camarão, escondidinho de camarão, arroz de camarão, feijoada de camarão - sim, é isso mesmo o que você leu -, empadão de camarão, lasanha de camarão, camarão ao alho e óleo, moqueca de camarão.

Poderia ficar praticamente o dia todo falando de todas as receitas que podem ser feitas com camarão. Mas, para resumir: é possível fazer praticamente tudo com camarão, justamente uma das vantagens dessa proteína branca.

Sem contar que essa substituição da carne vermelha para carne branca traz diversos benefícios para nosso corpo e nossa saúde. Essas receitas com camarão podem ser a sua porta de entrada para uma vida mais saudável e uma dieta mais balanceada.

Por exemplo, o camarão pode ser a sua proteína que substitui a carne vermelha, assim como pode ser uma grande ferramenta para quem quer adotar uma alimentação mais saudável e sem os ingredientes que compõem a carne vermelha e fazem mal ao nosso corpo.

Assim, você não deixa de consumir sua dose diária de proteína, e ainda faz isso de forma mais saudável. E é para te ajudar a fazer essa mudança no seu cardápio que vamos ensinar três pratos/receitas que ficam maravilhosos com camarão.

Assim, você já começa a praticar para fazer essa transição da carne vermelha para a branca, ou pelo menos para diminuir o consumo de carne vermelha no seu cardápio.

3 pratos que ficam maravilhosos com camarão

1 - Bobó de Camarão

É quase impossível falar de receitas com camarão sem falar de bobó de camarão. Aliás, essa lista de receitas é ideal para a semana Santa que está por vir, também mais uma oportunidade para você treinar receitas com camarão.

Para o seu bobó de camarão, você vai precisar de:

  • 300 gramas de camarão cinza limpo
  • 300 gramas de purê de mandioca
  • 350 ml de leite de coco
  • 250 ml de caldo - feito diretamente com as cabeças dos camarões -
  • ½ xícara de chá de coentro
  • ½ xícara de chá de pimentão verde picado
  • 4 colheres de sopa de azeite de dendê
  • 2 colheres de chá (rasa) de sal
  • 1 colher de chá de tempero pronto em pó
  • 1 xícara de chá de cebola picada
  • 1 xícara de chá de tomates picados
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de sopa de azeite

Para preparar, você deve começar pelo alho, que será dourado no azeite comum e no azeite de dendê. Em seguida, acrescente os camarões limpos. Assim que adquirirem uma cor rosada você pode adicionar o pimentão, a cebola e os tomates.

Agora, acrescente o purê de mandioca, o sal, a pimenta do reino e o leite de coco. Acrescente o caldo feito com as cabeças dos camarões e o tempero pronto, agora é só esperar tudo ferver. É importante que você não pare de mexer.

Depois de ferver, é só apagar o fogo e adicionar o coentro, por último. Agora é só servir o bobó de camarão com arroz, é a combinação perfeita. Claro, você pode adicionar outros acompanhamentos de seu agrado.

2 - Camarão Havaiano (Strogonoff de camarão no abacaxi)

Essa receita é bem tropical é ideal para quem gosta de adicionar frutas as receitas. Para o camarão havaiano, será preciso de:

  • 600 gramas de camarão
  • ½ lata de creme de leite
  • 1 abacaxi maduro
  • 1 xícara de requeijão
  • 1 garrafa de leite de coco (pequena)
  • 1 coco seco (esse ingrediente é a gosto, caso você queira decorar)
  • Queijo ralado (para salgar)
  • Azeite
  • Alho
  • Cebola
  • Alface crespa

O primeiro passa para fazer seu strogonoff no camarão é preparar o camarão. Ferva as 600 gramas de camarão com água e sal. Limpe o camarão e refogue-o junto com o alho, cebola e um pouco de azeite (ou manteiga) até que o camarão doure.

Depois é só desligar o camarão e esperar esfriar. Enquanto o camarão esfria, pegue o abacaxi e divida-o no meio. Retire toda a polpa da fruta e corte-a em cubinhos. Guarde a parte oca da fruta.

Agora, jogue na panela onde está o camarão os pedacinhos de abacaxi, o creme de leite, o leite de coco, requeijão, queijo ralado e uma ½ colher de manteiga ou margarina.

Agora é só esperar ferver e passar os ingredientes para a parte oca do abacaxi. Caso queira, você pode decorar com alguns camarões que tenha sobrado ou mesmo que você tenha separado para isso na hora do preparo.

3 - Espaguete com molho de camarão

Essa é uma receita que você pode fazer até no dia a dia, porque não tem nada de muito diferente no preparo, a não ser o camarão como complemento ao macarrão.

Para o espaguete ao molho de camarão será preciso de:

  • 500 gramas de camarão cozido
  • 500 gramas de molho de tomate pronto
  • 400 gramas de macarrão do tipo espaguete
  • 4 dentes de alho
  • 1 limão grande
  • 1 cebola picada
  • Sal
  • Azeite

Numa tigela, acrescente o camarão, sal e limão. Aguarde um pouco e, enquanto isso, prepare o espaguete normalmente. Numa outra panela, deposite o azeite para dourar o alho e a cebola. Em seguida, acrescente o molho de tomate pronto e os camarões que estavam na tigela.

Deixe tudo refogando por cerca de 10 minutos. Agora é só montar o prato. Caso queira, você pode passar o macarrão já pronto no alho dourado e no azeite, é bom que dá um gostinho a mais na receita.

Caso queira experimentar todas essas receitas antes de fazer em casa, basta visitar o restaurante três peixes, todas as três receitas fazem parte do cardápio do restaurante. Assim você já sabe o que esperar antes de fazer a sua versão das receitas que ficam maravilhosas com camarão.

Aí é só ir treinando em casa para família até você acertar nos temperos e no preparo.



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